الرياض- بزنس ريبورت الإخباري|| قررت شركة الباحة للاستثمار والتنمية في السعودية تجزئة القيمة الاسمية للسهم، وذلك بعد موافقة الجمعية العمومية على القرار.
وقالت شركة الباحة للاستثمار إنها ستعمل على تجزئة القيمة الاسمية للسهم من 10 ريالات للسهم إلى 10 هللات (0.1) للسهم مع إبقاء رأس مال الشركة دون تغيير.
وذكرت الشركة في بيان لها على “تداول السعودية”، أن عدد أسهمها سيرتفع من 29.7 مليون سهم حاليا. إلى 2.97 مليار سهم بعد التجزئة.
الباحة للاستثمار
وأضافت الشركة أنه سوف يتم تطبيق أثر القرار على سعر السهم ابتداء من يوم العمل التالي لانعقاد الجمعية. على ان يتم تطبيق القرار بالنسبة لعدد الأسهم في محافظ المساهمين في ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي قُرر فيها تقسيم الأسهم.
وأفادت “تداول” السعودية في بيان لها، أنه تم احتساب نسبة التذبذب لسهم الشركة على أساس سعر 0.19 ريال في جلسة. اليوم الأربعاء، وإلغاء الأوامر القائمة.
وأوضحت أن شركة مركز إيداع الأوراق المالية ستقوم بإضافة أسهم التقسيم في محافظ المساهمين قبل بداية تداول يوم الأحد 9 يوليو 2023.
اعتماد النتائج
وفي وقت سابق، أعلنت شركة الباحة أنها اطلعت على تقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2022 ومناقشته.
وتمت الموافقة على تقرير مراجع حسابات الشركة عن العام المالي المنتهي بعد مناقشته.
كما وجرى الاطلاع على القوائم المالية عن العام المالي الماضي ومناقشتها.
وكذلك الموافقة على تعيين شركة طلال أبو غزالة وشركاه محاسبون قانونيون كمراجع حسابات الشركة من بين المرشحين بناء على توصية لجنة المراجعة.
وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الثاني والثالث والسنوية من العام المالي 2023 والربع الأول لعام 2024 وتحديد أتعابه.
والموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة، والموافقة على تفويض مجلس الإدارة بصلاحية الجمعية العامة العادية. بالترخيص الوارد في الفقرة (1) من المادة (27) من نظام الشركات.
وذلك لمدة عام من تاريخ موافقة الجمعية العامة العادية أو حتى نهاية دورة مجلس الإدارة المفوض أيهما أسبق. وذلك وفقاً للائحة التنفيذية لنظام الشركات الخاصة بشركات المساهمة المدرجة.
