الدوحة- بزنس ريبورت الإخباري|| ارتفعت الأرباح الصافية لشركة الميرة القطرية للمواد الاستهلاكية بنسبة 1.6% وصولاً إلى 184 مليون ريال بنهاية العام 2024، بدعم من تراجع تكلفة المبيعات بنسبة 1.7% إلى 2.25 مليار ريال.
وسجلت أرباح شركة الميرة القطرية في الربع الرابع من العام الماضي تراجعاً بنسبة 1.8%، قياساً بالفترة المقابلة من العام 2023 لتبلغ 64.2 مليون ريال.
كما وأوصت الشركة إلى مساهميها توزيع أرباح نقدية عن العام المالي 2024 بنسبة 85% من القيمة الإسمية للسهم بواقع 85 درهماً عن كل سهم وبإجمالي 175 مليون ريال ما يمثل 95% من صافي أرباح العام 2024.
الميرة القطرية
وكانت شركة الميرة للمواد الاستهلاكية، قد أعلنت بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة، إطلاق فعاليات «أسبوع المنتج الوطني» تحت شعار «منّا وفينا» خلال الفترة من 23 فبراير إلى 1 مارس 2025.
وتسلّط هذه المبادرة الضوء على التزام الميرة الراسخ بدعم وتمكين الصناعات والمنتجات القطرية، وتنمية الشركات المحلية، وتعزيز دورها في دفع عجلة النمو الاقتصادي للدولة وتحقيق الاكتفاء الذاتي، انسجامًا مع ركائز رؤية قطر الوطنية 2030.
وجرى تدشين المبادرة رسميًا في فرع الميرة أم السنيم/ عين خالد، وحضر من جانب شركة الميرة للمواد الاستهلاكية كلٌّ من السيد/ روجي فرزلي – الرئيس التنفيذي بالإنابة، وعدد من المسؤولين التنفيذيين بالشركة، ومن جانب وزارة التجارة والصناعة كلّ من: السيّد/ حسن الغانم، وكيل الوزارة المساعد لشؤون المستهلك، والدكتور/ محمد السيد – مدير إدارة دعم تنافسيّة المنتج الوطني، والسيّد/ جاسم الكواري – رئيس قسم دعم تنافسيّة المنتج الوطني، بالإضافة إلى جمع من عملاء شركة الميرة.
واحتفالًا بتدشين هذه المبادرة، تحوّل حفل الإطلاق إلى فعالية ديناميكية جذابة تضمنت مجموعة متنوعة من الأنشطة المصممة لعرض أفضل المنتجات القطرية.
كما واستمتع العملاء بتجربة تسوّق استثنائية شهدت محطات حصرية لتذوق الطعام، وفعاليات تفاعلية للشركات والمنتجين المحليين، وتجربة تذوق مباشرة من أقسام الميرة الطازجة.
في حين، جاء هذا البرنامج الحافل بالفعاليات لإلقاء المزيد من الضوء على جودة وتنوع السلع المنتجة محليًا، ووفر –في الوقت ذاته– فرصة فريدة للعملاء للتفاعل مباشرة مع رواد الأعمال والعلامات التجارية القطرية.
