عواصم- بزنس ريبورت الإخباري|| تحتفل شركة أبل خلال شهر سبتمبر المقبل، بمرور عامين على إطلاق منصة ألعاب Apple Arcade، التي وصلت حاليا إلى 200 لعبة.
ووفق موقع “سي نت” المتخصص في الأخبار التقنية، فإن المنصة حققت هذا الإنجاز بالوصول لـ 200 لعبة متاحة خلالها، قبل أسابيع قليلة من احتفال ذكرى عامين على طرحها، حيث أصدرتها شركة أبل للمرة الأولى في مارس/آذار 2019.
ووصلت المنصة لعدد 200 لعبة، بعد إضافة Super Stickman Golf 3 إلى قوائم ألعابها، مع العلم بأنه عندما تم إصدار Apple Arcade في عام 2019، كان يتوفر بها نحو 100 لعبة فقط، وعملت شركة أبل على رفع هذا الرصيد منذ ذلك الوقت.
شركة أبل
وتضم منصة Apple Arcade مجموعة ألعاب حصرية تتوفر من خلالها فقط، إلى جانب إعلان
أبل عن فئتين جديدتين من الألعاب في Apple Arcade، وهما “Timeless Classics” و “App Store Greats”.
ومن الجدير بالذكر أن أكثر من 30 لعبة كلاسيكية تم اضافتها إلى المنصة منذ أبريل/نيسان
الماضي، بما في ذلك ألعاب مثل Monument Valley و Cut the Rope و Fruit Ninja و Angry Birds.
وتتوفر خدمة أركيد أبل للألعاب في هواتف آيفون وأجهزة أبل الأخرى مثل آيباد وأبل TV وأجهزة ماك.
نمو المبيعات
ومن جانب آخر تزدهر أعمال الشركة، فنمت مبيعات “أيفون”، المنتج الرئيسي لشركة أبل، بنحو
50% لتصل إلى 39.6 مليار دولار في الربع الأخير، متجاوزة التوقعات البالغة 34.6 مليار دولار.
عادة ما يكون الربع الثالث من أبطأ فترات “أبل” في ظل انتظار المستهلكين إطلاق الإصدارات الجديدة في شهر سبتمبر تقريبا.
ولكن يبدو أن هاتف “أيفون 12” من الجيل الخامس ساعد الشركة على تغيير هذا الاتجاه. ولا تزال الشركة تتوقع نموا “قوياً” يفوق نسبة 10% في الربع الرابع.
وقال المدير المالي للشركة لوكا مايستري في بيان: “تضمن الأداء التشغيلي القياسي للربع المنتهي في شهر يونيو الماضي مستويات قياسية جديدة للإيرادات في كل قطاع من القطاعات الجغرافية لدينا”. وأضاف أن “أبل” تواصل ضخ استثمارات كبيرة لدعم النمو على المدى الطويل، وحققت 21 مليار دولار من التدفق النقدي التشغيلي، ودفعت 29 مليار دولار للمساهمين خلال الربع الثالث.
