المنامة- بزنس ريبورت الإخباري|| أمّنت شركة ألمنيوم البحرين “ألبا” تمويلها المستدام لمشروع حديقة الطاقة الشمسية عبر قرض قيمته 1.6 مليون دينار.
وقالت شركة ألمنيوم البحرين إنها حصلت على القرض من بنك البحرين والكويت، البنك الرائد في خدمات التجزئة والخدمات المصرفية التجارية.
وأعلنت الشركة عن ذلك، في حفل لتوقيع اتفاقية بهذا الخصوص في قاعة الدانة بشركة ألبا، حضره الرئيس التنفيذي لشركة ألبا علي البقالي، والدكتور عبدالرحمن سيف الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك البحرين والكويت.
ألمنيوم البحرين
وبهذه المناسبة، صرّح الرئيس التنفيذي لشركة ألبا علي البقالي قائلاً: «رؤيتنا تطمح لما هو أبعد من إنتاج الألمنيوم أو العمليات التشغيلية التي نعتمد عليها. فطموحنا اليوم، كأكبر مصهر للألمنيوم في العالم باستثناء الصين، هو تحقيق أفضل قيمة لجميع الأطراف المعنية، من الموظفين والعملاء والفئات المجتمعية المختلفة، والأهم من ذلك لمملكة البحرين».
كما وأشار البقالي: «مضينا في مشروع حديقة الطاقة الشمسية يؤكد بأن استراتيجيتنا للتغير المناخي هي جزء لا يتجزأ من هدفنا بتحقيق القيمة للمعنيين بالشركة”.
وأضاف: “من خلال شراكتنا مع شريكنا المصرفي– بنك البحرين والكويت، تمكنّا من تمويل هذا المشروع البيئي عن طريق التمويل الأخضر تماشيًا مع خارطة طريق ألبا للجوانب البيئية والاجتماعية والحوكمة”.
في حين، تابع: “كل خطوة نخطوها معا سوف تقربنا من تحقيق أهداف المملكة بالوصول إلى الحياد الكربوني الصفري بحلول عام 2060”.
بنك البحرين والكويت
ومن جانبه، صرح عبدالرحمن سيف الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك البحرين والكويت قائلاً: «نتعهد بدعم جميع البرامج والسياسات التي تطبقها المملكة والرامية إلى تحسين كفاءة استهلاك الطاقة ودفع عجلة النمو نحو الاستغلال الأمثل لموارد الطاقة النظيفة لتحقيق التنمية المستدامة فيها”.
كما ويقدم بنك البحرين والكويت دعمه لشركة ألبا، وهي إحدى كبرى الشركات الصناعية الوطنية في مملكة البحرين، لتنفيذ مشروعها بالاعتماد على أحدث التقنيات في استغلال الطاقة المتجددة.
وأضاف: “يشرفنا أن ندعم شركة ألبا في مهمتها بأن تصبح الشركة الرائدة في تطوير وتنفيذ المشاريع ذات الجودة العالية لموارد الطاقة المتجددة وتقديم مثال تحتذي به باقي المصارف والبنوك حول كيفية التعاون بين المؤسسات المصرفية والشركات في مجال الطاقة النظيفة”.
