مسقط- بزنس ريبورت الإخباري|| أعلنت شركة أبراج العمانية لخدمات الطاقة توقيع عقد شراكة استراتيجية لمشروع في دولة الكويت.
وقالت شركة أبراج العمانية إن الشراكة، مع شركة شيفرون العربية السعودية والشركة الكويتية لنفط الخليج، في مجال الحفر واستخراج النفط لمدة خمس سنوات.
وحسب الشراكة، سيتم بناء ثلاث منصات للحفر والخدمات ذات الصلة في مشروع حقل “الوفرة” في دولة الكويت.
أبراج العمانية
ويأتي ذلك في إطار تعزيز مكانتها وتوسيع عملياتها التشغيلية في سوق خدمات الحفر في
منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وتهدف أبراج العمانية لخدمات الطاقة من خلال هذه الشراكة إلى التوسع في الأسواق
الإقليمية والعالمية، وتنويع محفظة الخدمات التي تقدمها، وتبادل الخبرات، وتبنّي أفضل
الممارسات في مجالات الحفر والاستدامة والتقنية في القطاع.
ويذكر أن شركة أبراج، أعلنت عن إدراج أسهمها في بورصة مسقط في 20 من فبراير الجاري،
ضمن خطة التخارج التي أعلن عنها جهاز الاستثمار العماني من عدد من الاستثمارات الحكومية.
فترة اكتتاب
وفي وقت سابق، أعلنت شركة أبراج لخدمات الطاقة العمانية عن نشر نشرة الإصدار وتفاصيل
فترة الاكتتاب لطرحها العام الأولي لنسبة 49% من رأسمالها بما يعادل 337.398 مليون سهم.
وأوضحت “أبراج” في بيان، أن “محطة غاز مسندم”، وشركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج، وشركة أوكيو للاستكشاف والإنتاج (“المساهمون البائعون” معاً) سيحتفظون بحقهم في تعديل حجم الطرح في أي وقت قبل نهاية فترة الاكتتاب وفقاً لتقديرهم الخاص، وبناءً على القوانين المعمول بها وبعد موافقة الهيئة العامة لسوق المال في سلطنة عمان.
وذكرت الشركة أنه سيتم الطرح ضمن فئتين، الطرح المخصص للفئة الأولى والطرح المخفض المخصص للفئة الثانية.
وحسب البيان، تم تحديد النطاق السعري للطرح المخصص للفئة الأولى بين 242 و249 بيسة للسهم، مما يعني تراوح القيمة السوقية بين 186.39 مليون ريال عماني و191.78 مليون ريال عماني (484.13 مليون دولار و498.13 مليون دولار).
ويبلغ الحد الأدنى للاكتتاب في الفئة الأولى نحو 803,300 سهم ومن ثم مضاعفات 100 سهم بعد ذلك، فيما يبلغ في الفئة الثانية نحو 1000 سهم ومن ثم مضاعفات 100 سهم بعد ذلك.
