الدوحة- بزنس ريبورت الإخباري|| ارتفعت أرباح الشركة الإسلامية القطرية للتأمين بنسبة 26% في العام الماضي 2022، على أساس سنوي.
واعتمد الدكتور خالد بن ثاني آل ثاني، رئيس مجلس إدارة الشركة، إن البيانات المالية الختامية للعام 2022 في اجتماع مجلس إدارة مجموعة الإسلامية القطرية للتأمين.
وقال آل ثاني إن المجموعة حققت معدل نمو بلغ 16% في إجمالي إيرادات المساهمين، إذ بلغت 155,691 مليون ريال مقابل 134,357 مليون ريال عن الفترة المقابلة في العام 2021.
الإسلامية القطرية للتأمين
كما أن صافي الربح حقق معدل نمو 26%، محققًا 101,098 مليون ريال مقابل 80,110 مليون ريال عن الفترة المقابلة المنتهية في 31/12/2021.
في حين أعلن عن توصية مجلس الإدارة بتوزيع نسبة أرباح قدرها 45% على المساهمين، مضيفًا سعادته: “العائد على السهم حقق معدل نمو بلغ قدره 26%، إذ بلغ العائد على السهم 0,68 ريال للسهم مُقابل 0,53 ريال عن نفس الفترة من العام 2021”.
نمو متصاعد
ومن جانب آخر، فقد أبدى رئيس مجلس الإدارة وأعضاء المجلس سعادتهم بالنجاح الذي حققته إدارة المجموعة في معدل النمو المتصاعد في اشتراكات التأمين عن العام 2022 والذي بلغ 9% بإجمالي 467 مليون ريال مقابل 428 مليون ريال عن نفس الفترة في العام 2021.
ومن جانبه، أوضح السيد علي إبراهيم العبدالغني، رئيس المجموعة، أن المجموعة حققت 22,123 مليون ريال كفائض تأميني لحملة الوثائق، وقد أوصى المجلس وفقًا لتوصية هيئة الرقابة الشرعية، بتوزيع فائض تأميني وقدره 15% على جموع المشاركين في عمليات المجموعة التكافلية عن العام المنصرم 2022.
وأكد أن التزام الشركة الإسلامية للتأمين الدائم بإعادة توزيع الفائض التأميني على مستحقيه هو المعيار الحقيقي لسلامة التطبيقات الإسلامية الشرعية لمفهوم التأمين التكافلي.
في حين وجّه الشكر لسعادة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة على ثقتهم ودعمهم الدائم لمسيرة مجموعة الإسلامية القطرية للتأمين.
في حين، ارتفعت أرباح الشركة الإسلامية القطرية للتأمين في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 28.5 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الذي سبقه.
كما وبلغ صافي ربح الشركة، خلال الشهور التسعة الأولى من العام الجاري، 75 مليونا و924 ألفا و129 ريالا، مقارنة بـ 59 مليونا و46 ألفا و135 ريالا خلال الفترة نفسها من العام 2021.
