الدوحة- بزنس ريبورت الإخباري|| حقق منتخب قطر فوزا مستحقا على السلفادور (3-2)، في ربع نهائي الكأس الذهبية لاتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم “الكونكاكاف”.
وبهذا الفوز، تأهل منتخب قطر لنصف نهائي البطولة، حيث سجل أهداف المنتخب الخليجي، المعز علي “هدفان” وعبد العزيز حاتم.
وقلصت السلفادور النتيجيةـ بهدفين عبر خواكين ريفاس.
منتخب قطر
ويشارك نتخب قطر، التي ستستضيف كأس العالم 2022، ببطاقة دعوة في هذه البطولة
القارية.
ونجحت قطر في التقدم مبكرا بهدف المعز هداف كأس آسيا حيث تلقى تمريرة أكرم عفيف
وانفرد بالمرمى وسدد مباشرة داخل المرمى.
وأضاف حاتم الهدف الثاني بتسديدة هائلة من حافة المنطقة، قبل أن يسجل المعز هدفا من
ركلة جزاء بسبب لمسة يد، وتأكد الحكم من قراره بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد.
وستلعب قطر في قبل النهائي مع الولايات المتحدة أو جاميكا.
الحصان الأسود
وتحول المنتخب القطري إلى الحصان الأسود في منافسات بطولة الكأس الذهبية، بعد أن
شارك فيها بدعوة من اتحاد أمريكا الشمالية والكاريبي (كونكاكاف)، ليجتاز دور المجموعات
ويتأهل إلى ربع النهائي لمواجهة السلفادور ومن ثم لنصف النهائي.
وأرجع مدرب منتخب قطر، الإسباني فيليكس سانشيز، الوصول للمستويات الرائعة، إلى تأقلم
“العنابي” سريعا مع كرة المنتخبات المشاركة في البطولة.
وشارك المنتخب القطري في البطولة ضمن المجموعة الرابعة التي تضم هندوراس وجرانادا
وبنما، وتصدر المجموعة بفوزين وتعادل، ليواجه المنتخب السلفادوري الذي احتل المركز الثاني
في المجموعة الأولى خلف المكسيك.
وقال سانشيز في تصريحات صحفية: “أظهرنا أننا نجحنا في التأقلم مع كرة منتخبات الكونكاكاف”، ليشيد بالمستوى الهجومي المميز الذي ظهر به الفريق، بعد إحراز 9 أهداف في منافسات دور المجموعات.
وأشار المدير الفني الإسباني إلى أن الفريق تطور أيضا على الصعيد الدفاعي بعد الجولة الأولى، التي تعادل فيها مع بنما بثلاثة أهداف لكل منتخب، وهو ما ظهر بعد ذلك خلال مبارتي هندوراس وجرنادا، بالرغم من اختلاف الطرق التي خاض بها كل منتخب اللقاء.
وأثنى المدرب على الثنائي المتألق في الخطوط الأمامية، المعز علي وأكرم عفيف، مشيرا إلى أنهما ساعدا بشكل كبير في رفع مستوى الفريق على الصعيد الهجومي، ومعربا عن رضاه بما قدمه المنتخب القطري حتى الآن في البطولة القارية.
